Очень вкусный салат с креветками и авокадо.
Салат с авокадо, руколой, помидорами черри и жареными креветками
Интересный и совершенно несложный в приготовлении салат с креветками и авокадо. Основным вкусовым акцентом являются креветки, поэтому при выборе их для салата рекомендую не экономить! Вкус креветок отлично дополняет пряный вкус руколы, помидорки черри дарят салату сочность и делают немного сладковатым, а благодаря авокадо появляется интересная текстура. Салат достаточно быстро готовится. Самое сложное, что придётся сделать, – это обжарить креветки.
Продукты
Креветки (сырые) – 300 г
Авокадо – 2 шт.
Помидорки черри – 200 г
Рукола – 50 г
Сыр пармезан – 50 г
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 10 мл
Перец свежемолотый
Соль
Приготовление начинаем с креветок. Очень рекомендую использовать сырые креветки. Сначала их необходимо очистить от хитинового панциря и избавить от кишки, проходящей через весь хвостик. Затем промываем креветки под проточной водой и даём стечь.
Ставим сковороду на максимальный огонь и помещаем в неё сливочное масло. Сразу добавляем немного растительного, чтобы сливочное не начало подгорать.
Пока масло растапливается, мелко нарезаем зубчики чеснока. Помещаем чеснок в растопленное масло и немного его пассеруем в течение 15 секунд, чтобы он отдал свой аромат в масло.
В разогретое масло с чесноком выкладываем очищенные креветки. Обжариваем их 1,5 минуты с одной стороны, затем 1,5 минуты с другой стороны. Добавляем соль, свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе и снимаем с огня.
Авокадо разрезаем на 2 части. Разделяем половинки и извлекаем косточку. При помощи столовой ложки извлекаем мякоть авокадо из кожуры. Если вы купили спелые авокадо, то сделать это будет очень просто.
Каждую половинку авокадо нарезаем достаточно крупным кубиком и перекладываем в глубокую миску.
Поливаем соком лимона и перемешиваем. Благодаря соку лимона авокадо не начнёт темнеть.
Помидорки черри разрезаем на 2 части.
Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.
Салат рукола помещаем в глубокую миску. Я предпочитаю произвольно измельчить руколу руками, чтобы листья этого пряного салата стали немного меньше по размеру.
В миску к руколе отправляем томаты черри, авокадо, пармезан и обжаренные креветки. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и немного свежемолотого перца. Перемешиваем все ингредиенты вместе.
Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу.
Салат с авокадо, креветками, руколой и помидорами черри способен подарить помимо эстетического наслаждения, за счёт своего интересного внешнего вида, наслаждение гастрономическое – благодаря своему интересному вкусу!
Приятного аппетита!